São José Futsal perde para o Atlântico Erechim, fora de casa, pela LNF

Pela segunda rodada da Liga Nacional, o São José visitou o Atlântico Erechim e perdeu, por 4×2, em partida muito disputada no Rio Grande do Sul. Agora os joseenses voltam a atuar em casa, pela LNF, contra o Santo André / Intelli, no próximo dia 15. Gols marcados por Alisson e Vandinho.

Com a vantagem de jogar em casa, o Atlântico começou a partida pressionando, subindo a marcação para dificultar a saída de bola joseense. Essa pressão acabou dando resultado. Em roubada de bola pelo meio, a equipe de Erechim aproveitou a vantagem numérica para abrir o marcador.

Depois disso a partida ficou mais equilibrada e a equipe de São José dos Campos começou a envolver seus marcadores, ganhando quadra a cada minuto que passava e passou a rodear a área adversária, procurando alguma brecha para finalizar.

No entanto o tempo ia passando e o Atlântico ia segurando a pressão, que agora era do lado joseense. Foi então que, faltando pouco mais de 5 minutos, Alisson dominou na frente, disputou com o goleiro, levou a vantagem e marcou o gol de empate.

O jogo seguia em equilíbrio, mas agora o Erechim passou a subir mais, ainda mais com o São José estourado em faltas coletivas. Mesmo assim a equipe visitante conseguia levar vantagem na defesa, contando com boas intervenções do goleiro Giovanni quando necessário. No fim, empate na saída para o intervalo.

O segundo tempo começou como o primeiro terminou, com ambas as equipes se alterando entre marcação alta e baixa. Assim a disputa pela posse era intensa a todo o momento e isso acabou impactando em muitas faltas ao longo dos 20 minutos finais.

Já que estava difícil achar espaço na movimentação, então restou a bola parada. Em cobrança ensaiada de escanteio, Vandinho recebeu de fora e bateu de primeira. A bola entrou no canto, sem chances para o goleiro que estava encoberto.

Na desvantagem, a equipe do Atlântico se lançou para frente e passou a agressivar a defesa joseense, que soube se segurar bem. Isso também abriu espaço para os contra ataques da equipe de São José dos Campos e algumas ótimas oportunidades foram criadas, que acabaram na defesa.

Com pouco mais de 5 minutos restantes, veio o empate, após bola pelo meio e o giro do pivô. Agora com 5 faltas coletivas, os joseenses só cercavam e davam o bote somente na certeza de desarme, enquanto que a equipe de Erechim ia pressionando.

Com menos de 3 minutos, em jogada ensaiada de lateral, o Erechim chegou ao terceiro, ficando novamente à frente do marcador. Goleiro linha para o São José. A equipe visitante fazia rápida troca de passes e seguiu pressionando. Em tiro livre para o Erechim, Kauan entrou em defendeu, mantendo o São José no jogo.No entanto, no fim, o Atlântico fez o quarto e assim terminou o jogo.