São José Futsal se classifica para a final da LPF após empate na prorrogação contra o Santo André

O São José Futsal está classificado para a final da Liga Paulista após empate na prorrogação do jogo de volta da semifinal do campeonato, contra o Santo André Intelli. No tempo normal, vitória do Santo André, por 2×1, com o gol joseense sendo assinalado pelo Vandinho. Já na prorrogação, que terminou em 1×1, o gol da classificação foi de Xuxa. Agora os joseenses aguardam o seu adversário da final.

O primeiro tempo mostrou duas equipes focando muito em sua defesa e subindo mais com a certeza do ataque. Mesmo assim os joseenses, jogando em casa, tomavam mais a iniciativa do jogo e criavam mais na frente, obrigando o goleiro adversário a trabalhar para deixar o placar na igualdade.

Aos poucos o São José ia subindo sua marcação, buscando abrir o marcador para ficar com mais vantagem na partida. No entanto, a defesa do Santo André ainda ia levando a vantagem e o tempo ia correndo.

Mesmo melhores na partida até o fim, os adversários não davam brechas e iam arrastando o jogo. O time da casa usava bastante suas jogadas pela ala, também alternando com seu jogo de pivô para ir ganhando quadra. As chances apareciam, mas a equipe visitante conseguiu arrastar até o fim do primeiro tempo.

Já no segundo tempo a equipe do Santo André foi para cima, precisando buscar o resultado. Com isso as brechas abriram na defesa, o que os joseenses ia aproveitando, mas as chances criadas não se convertiam em gols.

Antes da metade veio o primeiro dos visitantes, em cobrança de falta. Pouco tempo depois os adversários fizeram o segundo, em jogada pela ala. O tempo passou e a equipe do São José não conseguia diminuir e foi para o goleiro linha.

Com um jogador a mais no ataque, veio a pressão até que Vandinho dominou no meio e soltou o pé no alto, diminuindo o placar. Os joseenes insistiram até o fim, mas não chegaram ao empate. Prorrogação.

Tempo Extra

O Santo André abriu o marcador logo no começo da partida, em lançamento de longa distância. Agora os joseenses subiram a marcação, pressionando o Santo André em busca do empate. Com isso o São José ia rondando a área adversária, mas os chutes iam parando na defesa. Apesar disso os joseenes não diminuíram o ritmo e iam insistindo.

O segundo tempo começou com o São José com seu goleiro linha, buscando o empate enquanto o Santo André se fechou na defesa. Foram alguns minutos de muito perigo rondando a área adversário até que Xuxa entrou na área, recebeu passe em profundidade e chutou de primeira para marcar o empate. Depois disso foi fechar a defesa e esperar o tempo acabar para garantir a classificação para a final da Liga Paulista.