São José Futsal vence o Umuarama em casa, pela Liga Nacional

O São José Futsal recebeu o Umuarama pela penúltima rodada da fase de grupos e venceu, por 3×2. Os joseenses aparecem na terceira colocação de sua chave. A última rodada da fase de grupos só acontece após a Copa do Mundo de Futsal, em Outubro. Gols de Bob, Vandinho e Ronney.

A partida começou truncada, com a disputa pela bola intensa durante alguns minutos. Porém a equipe da casa ia se movimentando mais e abriu mais o jogo, tomando mais o controle das ações. Já os visitantes recuaram e passaram a atuar mais em sua quadra de defesa.

As chances iam surgindo para a equipe do Vale do Paraíba, que ganhavam bem a quadra mas encontravam um bloqueio mais próximo à sua pequena área, com o goleiro adversário trabalhando bem quando solicitado.

Com pouco mais de 7 minutos para terminar a partida, o Umuarama abriu o placar. Em uma disputa de bola com a sobra para os visitantes, a equipe de Umuarama ficou com vantagem de jogadores no ataque e fizeram a bola rodar de primeira até o chute ao gol.

Sem deixar o ritmo cair a equipe joseense acelerou mais pelas alas, usando a velocidade para chegar ao fundo da quadra, onde as melhores oportunidades eram criadas. No entanto faltava o toque final para o empate e a defesa ia se segurando como podia. No ultimo minuto, Bob aproveitou um tiro livre e chutou no canto, sem chances para o goleiro e empatando o jogo antes do intervalo.

Logo no primeiro minuto veio a virada. Felipe cobrou muito bem o escanteio e encontrou Vandinho dentro da área. O ala subiu bem e cabeceou firme, no canto, para fazer o segundo do São José.

Agora era a vez do Umuarama se lançar ao ataque, usando bastante seu jogo de pivô para tentar quadra. A defesa do São José estava preparada para esse tipo de jogo e ainda contava com boas intervenções do goleiro Matheus para garantir o marcador.

Depois da metade do segundo tempo veio o terceiro. Em jogada pelo fundo Ronney recebeu o passe pelo meio e chutou na saída do goleiro, aumentando a vantagem da equipe da casa. Depois de alguns minutos o Umuarama entrou com goleiro linha.

Após alguns minutos de tentativa os visitantes tiveram um pênalti assinalado a favor, convertido para diminuir o marcador para 3×2. Com o jogo mais apertado, os joseenses ficavam mais com a posse de bola, selecionando mais o ataque enquanto os visitantes mantiveram o goleiro linha. Com a defesa equilibrada os joseenses não deixaram passar mais nada, saindo com a vitória na penúltima rodada da fase de grupos.